Hato Sabure

Kunyomi December 22 2022 at 19:12
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Amanti dei biscotti unitevi! Oggi vi parlo dell'Hatō Sabure 鳩サブレー!

Si tratta di semplici biscotti a forma di colomba popolari a Kamakura.

Furono creati a fine '800 da Kyujiro Kubota e venduti nel suo negozio Teshimaya, ancora oggi esistente.

Kubota si ispirò ai biscotti europei conosciuti durante un viaggio.

Il termine Hato 鳩 significa colomba e fu scelto in onore del santuario più famoso di Kamakura, il Tsurugaoka Hachimangu 鶴岡八幡宮 che ha il carattere di "hachi" (八) che ricorda la forma del volatile.

Sabure è invece la semplice traslitterazione del termine francese "sable", i biscotti al burro.

L'hato sabure è leggermente croccante e friabile, dalla consistenza leggera ed un gusto saporito ma molto delicato. La ricetta infatti vede l'uso di poco burro, infatti in epoca Meiji il burro era un ingrediente raro e costoso. Come si suol dire: di necessità, virtù..

 

ENG

Dear Cookie lover samurai, today I'm telling you about Hatō Sabure 鳩サブレ!

These are simple dove-shaped biscuits popular in Kamakura.

They were created in the late 1800s by Kyujiro Kubota and sold in his Teshimaya shop, which still exists today.

Kubota was inspired by European biscuits he tried during a trip.

The term Hato 鳩 means dove and was chosen in honour of Kamakura's most famous shrine, the Tsurugaoka Hachimangu 鶴岡八幡宮, which has the character of 'hachi' (八) remind the shape of the bird.

Sabure, on the other hand, is a simple transliteration of the French word 'sable', butter biscuits.

Hato sabure is slightly crunchy and crumbly, with a light texture and a savoury but very delicate taste. The recipe uses very little butter, as butter was a rare and expensive ingredient in the Meiji era.